ЛАКОМКА

Ну, Очень вкусный Салат - 

Селедка под Шубой!

Как приготовить 

коктейль Мохито в домашних условиях




Идеи для украшений праздничных блюд


Уникальные украшения блюд из овощей



Оригинальные украшение  для стола


Украшение из луковицы




Салат тюльпан


Глинтвейн-советы иммунолога

-

Имбирный чай
Приготовление костлявой рыбы


Индийская кухня


Сбитень - русская кухня

Индийская кухня 1 - вкусная еда, 

рецепты, кулинария, приготовление блюд

=


Вкуснейший Мясной Рулет Просто и Быстро 

Рулетики с черносливом и орехами


Подошел сезон грибов...

Хотите вкусные мясные зразы?
мясные зразы с различными начинками

Картофельные зразы с грибами

еще один рецепт картофельных зраз с грибами




Гречаники.

Ингредиенты: ●500 г мяса (я использовала филе индейки); ●150 г гречневой крупы; ●2 яйца; ●2 луковицы; ●200 г томатного соуса ●соль, перец - по вкусу; ●мука для панировки; ●растительное масло для обжаривания. Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом


Ингредиенты: 


2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 

2 яйца 

соль по вкусу 

немного сахара 

1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) 

мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) 

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. 

Начинка: 

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. 

Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. 


Приготовление: 


Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: 

Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. 


Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. 


Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. 


Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. 


Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. 

Жарить на растительном масле.

Тесто не подходит для запекания в духовке.

Пришла пора печь шарлотки!!!

вот вам несколько неплохих на мой взгляд рецептов:  с яблоками и грецкими орехами
немного другой рецепт со сметаной...

Пирог с творожным кремом

Ингредиенты:

Тесто: 80 гр размягченного сливочного масла  80 гр сахара 1 маленькое яйцо 1/4 ч/л соды 1 ст/л какао 170 гр муки (может чуть меньше) Крем: творог 250 гр 70 гр сахара сметана 100 гр 1 ч/л крахмала ванилин 1/3 ч/л. Приготовление: Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20 мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50 мин.

8 комментариев:

  1. Танюша, вкусненькая у Вас страничка! Приглашаю Вас к себе на вкусный сайт http://vcusnieistorii.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна , очень понравились быстрые пирожки. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравился мясной рулетик, спасибо Татьяна!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно! Заинтересовали быстрые пирожки!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постепенно соберем праздничный новогодний стол! Поработаю и над этим!!!

      Удалить
  5. Всё очень вкусно. Спасибо Татьяна!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна , понравился рецепт Махито! Спасибо, что пригласили в гости!

    ОтветитьУдалить